Это случилось со мной недавно. Спешим с мамой на вокзал. На улице ждет такси. На вокзале ждет поезд. При выходе из лифта чемоданное колесико застревает в ямке между дверью лифта и этажом. Застревает конкретно и, похоже, ему там хорошо. Мужчина, который с нами ехал в лифте, начинает яростно помогать и вытягивать чемодан. Но Самсонит не сдается. Решил стоять насмерть.

Мужчина говорит:

— Вытащить можно, но сломаем колесико. Жалко, чемодан-то хороший.

— Ломайте! Чемодан фигня, время дороже!
И мужик включает турбоуровень гнева. Фигачит по чемодану, что есть силы. В момент он стал похож на мальчика, которому дали в руки новую игрушку и сказали «валяй, разбивай!»
Я любуюсь со стороны. Мама тихонечко рядом причитает и хоронит «такой хороший чемодан, ай-яй-яй».

Чемодан ходит ходуном но, не сдается. Как все было, так все и есть.
И тут мужик совершенно неожиданно бросает чемодан и быстро уходит. Вдруг. Резко. Не оборачиваясь.
«Мущщина, вы куда?»- говорю. «Нам же помощь ваша нужна! Мы на поезд опаздываем!» А он уже и скрылся из вида, как не было. Мама включает режим паники на уровень громкости. Служба такси звонит с вопросом «ау, вы где?» Поезд не звонит и не паникует. Ему пофиг. Он просто уедет. С нами или без нас. А Самсонит гордо торчит из выемки перед лифтом и всем своим видом показывает, кто здесь главный. Вокруг никого.

У меня в голове одна за другой, держась за ручки, идут три мысли:

1) Я этого делать не хочу и не могу, значит, сейчас должен появиться тот, кто захочет и сможет;

2) Какая смешная и клёвая ситуация! Интересно, что будет дальше? Должно быть что-то интересное;

3) Ах да, вселенная же дружелюбна и всегда полна ресурсов!

И в это мгновение в подъезде появляется тот самый мужчина, несущий ящик каких-то инструментов. Дальше уже можно понять что было. У него оказалась такая штука, которой поднимают другие тяжелые штуки. Такая длинная железная палка. И Самсонит сдался за 10 секунд. И пал к моим ногам. Ибо нефиг!

Дальше были обнимашки-благодарности. Мужик ошалел, покраснел и что-то смущенно бормотал. С огромной железной палкой в руках. А мы с мамой и Самсонитом умчались на вокзал.
Это была демонстрация пресуппозиции «Вселенная представляет собой дружественную нам среду, изобилующую ресурсами», реклама американских чемоданов Samsonite и подтверждение главного: для каждой жертвы всегда найдется свой спасатель.

P.S.: Как оказалось, мужик зашел в этот подъезд по ошибке. Перепутал!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Mac тоже Ctrl+Enter). Спасибо!