До чего же многие из нас любят путать контексты и быть неуместными. Часто наблюдаю эту проблему и даже могу смело заявить, что она является одной из главных причин проблем и трудностей как во взаимопонимании с людьми, так и на пути к целям.

Тем временем, не существует плохого поведения, есть лишь неуместное в конкретной ситуации. Зато весьма полезное в другой! Поведение жертвы может быть полезным и выгодным в одном случае и совершенно деструктивным во многих других; спор на повышенных тонах (и с повышенным употреблением ненормативной лексики) вполне может быть уместен в некоторых ситуациях, и может привести к фиаско в других. И так до бесконечности.

Взять, к примеру, пресловутый «комплекс отличницы» — чем не угодил? Разве именно стремление и способность делать дело на 100% делает людей несчастными невротиками? Конечно же, нет. Ими нас делает это стремление в тех случаях, в которых, по сути, надо бы «забить и не париться». А таких случаев в нашей жизни немало, согласитесь!

Давайте сейчас представим женщину с сильной внутренней субличностью «Я — отличница». Если эта субличность реализует себя в учебе, на работе или в спортзале (= в тех сферах, результаты в которых человек может контролировать), то это с высокой долей вероятности для женщины станет её билетом в успех. Душевное равновесие при этом будет непоколебимо, субличность довольна, а окружающие — в моральной безопасности.

Но стоит этой субличности начать «вылезать» там, где она не к месту, как на женщину обрушатся тумаки судьбы. А не к месту «вечная отличница» много где: в личной жизни и в отношениях с людьми, в сфере удовольствий, самопознания. Она рушит всё там, где не всё зависит от человека, и нацеленность идёт не на результат, а на процесс. Отсюда столько проблем у тех, кто хочет, чтобы всё было идеально там, где это «идеально» невозможно, да и зачем? «Комплекс», при этом, ни в чем не виноват, его просто не туда работать отправили.

Поймите: не существует понятия «я такая, и меня не изменить», существуют лишь разные жизненные контексты и выгодные и результативные для них роли. Не умеете переключаться? Что ж, присаживайтесь и ждите проблем.

Скажем, если на работе вы — сама Миранда Пристли, то для близких извольте отыскать в себе кого-то поприятней, или же придется нести свой успех по жизни в гордом одиночестве. А сколько женщин включают со своими мужчинами субличность заботливой мамочки или, того хуже, руководителя! Сколькие не в состоянии перестать откладывать важные дела, потому что их рабочим контекстом всё еще управляет инфантильный лентяй? Зато там, где это не нужно, этот лентяй может проявлять церберскую хватку.


Если в жизни есть проблема на каком-то из фронтов, значит, именно на этом фронте вы ведете себя неуместным для желаемого результата образом.


Потому, ищите в себе, откапывайте те субличности, которые в «проседающем» контексте жизни будут выгодней, чем ваши нынешние. Как узнать, какие выгодны? Посмотрев на тех, у кого в этом контексте всё так, как бы вам хотелось, чтобы было у вас. Как они ведут себя, что делают, что думают? Насколько это отличается от ваших шаблонов поведения?

Вам может понадобиться время, чтобы безболезненно «уволить» с рабочего места деструктивную модель. Нет, даже не уволить — перевести в другой отдел. Туда, где от неё точно будет толк. Если в этот момент ваша рука дрогнет, а на глаза навернется слеза сожаления, вспомните в красках весь тот дестрой, который несчастная устроила! И что и ей, и вам так будет гораздо лучше.

И помните: нами всегда управляет то, что мы не осознаем. Только осознав, какие ролевые модели, какие субличности правят в том контексте вашей жизни, которым вы не довольны, вы сможете их заменить и вскоре увидеть результаты.

Ну что, уже нашли в себе тех, кого будете переводить в другой отдел?:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Mac тоже Ctrl+Enter). Спасибо!