Вся наша жизнь есть не что иное, как переход из одного транса в другой с постоянно нарастающим в голове шумом внешних внушений. Мы в гипнозе, и разгипнотизироваться полностью не удастся никому из нас. Мы не в состоянии разобрать на составляющие этот «информационный суп» в нашей голове, где десятки тысяч ингредиентов внешних внушений просто смешались в «индивидуальное пюре».

Фарш в принципе невозможно прокрутить назад. Но что точно всегда можно сделать, так это интересно и полезно поработать с тем, что уже есть. Усовершенствовать свои личные фильтры, промыть и прочистить их.

Даже небольшое «просветление» в голове может освободить человека, дать ему новые, недоступные ранее выборы.

Конечно же, есть уникумы, которые способны мысленно выйти за рамки любой из систем, в которой существуют. Они могут видеть неписаные и негласные законы того окружения (общества, компании, страны, народа, культуры), в котором находятся.

Иначе говоря, могут перестать быть участником действия и стать его наблюдателем, чтобы видеть ясно и осознавать то, что для большинства участников неосознаваемо. Увидеть те рамки, в которые прямо сейчас пытаются загнать обычных обитателей системы и выбрать, быть им в этих рамках, или не быть.

И ведь есть такие люди. Всегда были.

Как же они неудобны в любом обществе, даже если это просто дружеская компания из нескольких человек.

Как же сложно ими управлять, ведь они могут видеть неписаные законы и читать между строк.

Даже нет, не сложно. Невозможно! Они ставят под сомнение законы системы, а значит, и всё её существование. Именно поэтому они невыгодны.

Ведь легче всего управлять фанатиками, чей наркотик в твоих руках.

Недавно мне показали выступление Германа Грефа на недавнем экономическом форуме. Во время выступления он, с возмущением обращаясь к многотысячной аудитории, прямым текстом говорит о том, что народу нельзя давать доступ к реально качественным и работающим знаниям по психологии.  «Как мы потом сможем ими управлять?» — открыто заявляет он.

Конечно, полностью закрыть доступ к информации в сегодняшнем мире уже не удастся (надеюсь!).


Но есть другой эффективный способ скрыть невыгодную системе информацию, а именно — вывалить в эфир тонны низкокачественного шлака и позволить ему быть. Тогда через тонны этого информационного шлака к действительно крутым и полезным знаниям доберутся единицы.


Это происходит уже сейчас. На нас мегатоннами валится информация и нереально понять, что и какого качества.

Менеджмент информации и быстрый её сортинг по каким-то совершенно новым критериям — быстро зреющая потребность общества.

И каждый из нас должен учиться быть сам себе таким инфо-менеджером. Тогда будет возможность покидать тот транс, который нам навязывают. Чтобы входить в тот, который мы выберем для себя сами:)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (на Mac тоже Ctrl+Enter). Спасибо!